Россиянам объяснили, может ли глинтвейн заменить аспирин

«Глинтвейн обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, обладает антисептическим эффектом, восстанавливает силы после физической активности и согревает тело. Однако алкоголесодержащий глинтвейн не рекомендуется людям с обморожениями, так как алкоголь расширяет периферические сосуды, увеличивая потери тепла и снижая приток крови к сердцу и мозгу», – пояснил Умнов. По его словам, глинтвейн может несколько улучшить уровень холестерина, способствуя выведению вредного холестерина из организма. Кроме того, он снижает уровень стресса. Танины в его составе помогают выводить токсины и усваивать витамин С. Однако мед в горячем напитке теряет свои свойства, пишет Life.ru. Умнов добавил, что полифенолы глинтвейна похожи на аспирин, они вызывают снижение температуры, воспаления и незначительно – боли. Несмотря на полезные черты, глинтвейн имеет высокую калорийность (90–130 кКал на 100 мл), основную часть которой составляют углеводы. Регулярное употребление может привести к ожирению и диабету. При гастрите и язве его пить не стоит, а беременным и кормящим женщинам лучше отказаться от него вовсе, уточнил эксперт. Напомним, хирург перечислил опасные для человека свойства кефира. Фото: pxhere.com

Россиянам объяснили, может ли глинтвейн заменить аспирин
© РИА "ФедералПресс"