Врач предупредила об опасности «гниения» белков в тонком кишечнике
Неправильное питание может провоцировать воспаления. Заболевания ЖКТ ускоряют процессы старения, рассказала в эфире радиостанции «Говорит Москва» кандидат медицинских наук Диана Генварская. «Мы даже не понимаем, как мы с помощью питания сами себя травим. Имеем все поломки генетические и проблемы с преждевременным старением. Всё из-за того, что мы с помощью питания регулярно себе добавляем яда. Яд — это то, что не переваривается. Например, белки разного вида. Проблема с белками в том, что они перевариваются в одном всего месте в желудке, они должны достаточное количество времени там пробыть — более двух часов при хорошей концентрации соляной кислоты. Практически все мы имеем снижение концентрации соляной кислоты в желудке. И мы ещё недостаточно держим это там, потому что мы смешиваем разные продукты питания. Белок должен расщепиться до аминокислот, а для того, чтобы это произошло, его нужно здорово обработать соляной кислотой. Мышечная белковосодержащая ткань разрушается за два-три часа при хорошей концентрации кислоты. Если это будет меньше, то всё, что мы съели до этого, будет попадать в тонкий кишечник, в тёплую и влажную среду, где будут происходить процессы гниения. И мы это имеем каждый день. Бедный организм». Ранее доктор заявила, что активные виды спорта «категорически не подходят» женщинам. Им лучше выбирать йогу, танцы. Не стоит «преодолевать себя», это должны делать мужчины в спортзале.