Россиянам раскрыли неожиданную пользу слив
Сливы содержат антиоксиданты, которые продлевают молодость и улучшают здоровье, пишет «МК в Красноярске» со ссылкой на краевое управление Роспотребнадзора. По словам специалистов, антоцианы в плодах замедляют процессы старения и снижают риски появления болезней сердца.
В плодах много витамина С, который укрепляет иммунитет. Этому способствуют и биофлавоноиды, усиливающие действие аскорбиновой кислоты, — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Специалисты ведомства добавили, что сливы к тому же препятствуют развитию остеопороза, увеличивают плотность костей и способствуют хорошему пищеварению, устраняя запоры и стимулируя перистальтику. При этом тем, кто имеет склонность к такому заболеванию, как диарея, или имеет болезни почек, лучше отказаться от употребления слив, предупредили в Роспотребнадзоре.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух ранее рассказала о пользе кабачков для сердечно-сосудистой системы. По ее словам, эти овощи также помогают нормализовать пищеварение.
Нутрициолог Вероника Гусакова ранее заявила, что регулярное употребление чеснока снижает уровень «плохого» холестерина в крови, а также нормализует артериальное давление. По ее словам, благодаря полезным свойствам чеснок можно назвать суперфудом.