Диетолог Вера Долгих напомнила о пользе кус-куса
Есть несколько видов кус-куса - цельнозерновой, очищенный и изготовленный из других злаков (полбы или ячменя). Больше всего времени уходит на приготовление жемчужного. Он крупнее обычного. Подробнее о пользе крупы рассказала диетолог Вера Долгих. Ее слова приводит transsibinfo.com: - Цельнозерновой кус-кус - отличный источник клетчатки. Она помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и надолго сохранять чувство сытости. Также крупа способствует снижению уровня холестерина, что уменьшает риск сердечных заболеваний, предотвращает запоры. По ее словам, диета с высоким содержанием сложных углеводов может снизить и риск развития рака кишечника, молочной железы. По сути, цельнозерновой кус-кус - замена рафинированной белой пасте или рису. Подавать можно с мясным или овощным рагу, сухофруктами и орехами, молоком, медом, корицей и финиками. Также его добавляют в суп или салаты со специями и травами. Держать крупу нужно в герметичной упаковке в сухом и прохладном месте до двух месяцев. В холодильнике или морозильнике он хранится от 6 до 12 месяцев. Приготовленное блюдо - до недели. Ранее эксперты рассказали, какие витамины помогают похудеть.