Гастроэнтеролог рассказал, сколько можно ежедневно съедать шоколада
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух подчеркнула, что суточная норма горького шоколада - 50 граммов (около восьми долек), молочного или белого - 20 граммов (три дольки). Медик отмечает, что темный и горький шоколад считаются более полезными, так как в них меньше сахара и больше какао-бобов. Именно они обладают полезными свойствами - витаминами группы В, магнием, цинком и марганцем. Этот комплекс способен улучшить работу сердца, укрепить костную ткань, сбалансировать нервную систему и гормоны, стимулировать умственную активность. Однако она напоминает, что некоторым нужно есть шоколад с осторожностью. У продукта есть ряд противопоказаний. Необходимо минимизировать сладости при артериальной гипертензии и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, так как шоколад может повысить артериальное давление и спровоцировать изжогу, пишет "Российская газета". Ранее диетолог назвал продукты, которые влияют на настроение человека.