Врач назвала главный критерий при употреблении вредной пищи
Иванова отметила в беседе с РИАМО, что согласно исследованиям, диеты с чрезмерными запретами часто оказываются менее эффективными в долгосрочной перспективе, так как человек склонен к срывам и последующему возвращению к предыдущим пищевым привычкам.
Однако для людей с определёнными заболеваниями, такими как инсулинорезистентность или нарушения углеводного обмена, Иванова рекомендует ограничивать потребление сладостей и предпочитать более здоровые альтернативы, такие как горький шоколад или белый пломбир без вафли, особенно между основными приемами пищи.
Эксперт подчеркнула, что ключевым аспектом здорового питания является не только выбор продуктов, но и контроль за их количеством, что позволяет наслаждаться любимыми вкусовыми предпочтениями без риска для общего состояния здоровья и формы.
Ранее эксперты назвали опасные последствия пребывания на жаре, а также сингапурские ученые доказали пользу двуязычных видеоигр для профилактики Альцгеймера.