«Истечёте кровью»: эксперты рассказали, когда ни в коем случае нельзя есть виноград

Уже давно доказано, что виноград, наравне со многими другими продуктами, имеет целый ряд полезных свойств для организма.

В частности, он благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, замедляет процесс старения, снижение уровня холестерина и артериального давления, нормализует гемоглобин и кислотно-щелочное равновесие, а также способствует усилению обмена веществ, помогая в похудении.

Однако перед медицинской операцией его употребление может быть чрезвычайно опасным, передаёт издание «Кубанские новости».

«Виноград может замедлить свёртываемость крови и повысить риск кровотечений, – предупреждают эксперты. – Есть вероятность, что вы просто истечёте кровью».

Поэтому, чтобы избежать неприятных последствий, медики рекомендуют воздержаться от употребления винограда минимум за неделю до операции. После неё данный фрукт можно снова включить в рацион, но только после получения рекомендаций от врача.

«В любом случае важно помнить, что, как и с любым другим продуктом, употребление винограда должно быть разумным», – резюмировали эксперты.

Как ранее сообщала https://svpressa.ru/health/news/414223/ «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог назвал виноград наиболее вредной ягодой из употребляемых в пищу.