Гастроэнтеролог объяснила, почему не стоит откусывать мороженое
По словам Натальи, классическое мороженое содержит много сахара и жиров и относится к высококалорийным продуктам. Поэтому при чрезмерном употреблении такое лакомство может нанести вред здоровью. «Точно не стоит есть мороженое людям с избыточной массой тела, людям с диагнозами сахарный диабет и преддиабет», – отметила гастроэнтеролог. Наталья Шульга пояснила, что мороженое следует рассматривать как десерт и употреблять в меру, между основными приемами пищи или хотя бы через полчаса после еды. Она также подчеркнула, что смешивать замороженное лакомство с другими блюдами, особенно горячими, крайне не рекомендуется. По словам врача, органы желудочно-кишечного тракта «любят» продукты с температурой, приближенной к комнатной, а пониженная температура мороженного может вызвать их стресс. По этой причине медик советует употреблять подтаявшее мороженное и не откусывать продукт, особенно детям. Наталья также отметила, что чрезмерное употребление мороженого грозит такими заболеваниями как ожирение печени, поджелудочной железы, и как итог, может приводить к гепатиту, фиброзным изменениям в печени, панкреатиту, передает Тульская служба новостей. Ранее сообщалось, что мороженое может облегчить боль в горле при ангине и восполнить дефицит калорий. Об этом заявила терапевт Екатерина Кашух. Фото: unsplash.com