Кардиолог объяснила, как по объему талии выявить риск болезней сердца
«Первое правило в части питания – контроль потребления соли. Суточная норма не должна превышать чайную ложку. Также важно есть как можно больше фруктов и овощей – не менее 400 граммов фруктов и 400 граммов овощей в день. Это поможет получать норму пищевых волокон», – пояснила Деревянкина. По ее словам, лучше употреблять морскую рыбу, птицу, а употребление говядины, баранины и свинины лучше ограничить. Также стоит ежедневно заниматься спортом, нагрузка должна быть умеренной. Кроме того, стоит отказаться от вредных привычек и не пить кофе в большом количестве. Врач добавила, что по объему талии можно определить, подвержен ли человек риску сердечно-сосудистых заболеваний или нет. По данным исследований, показатель 100 сантиметров для мужчин и более 89 сантиметров для женщин повышает риск развития болезней сердца, пишет Life.ru. Напомним, врач Журавлева объяснила, полезны ли молочные продукты. Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева