Как вести себя в жару. Короткая памятка от МЧС
После непривычно холодного начала мая все ждут тепла с особым трепетом. Погода всё больше начинает напоминать весеннюю. В связи с этим в МЧС решили напомнить основные правила поведения в жару. Запомните их, чтобы на радостях от наконец-то наступившего тепла не потерять бдительность и не навредить себе.
Правила безопасности в жару
Пейте побольше воды и не забывайте надевать головной убор, привело советы спасателей издание «МК в Красноярске». Не жгите траву и мусор в жаркую сухую погоду. За случайно устроенный пожар в лесу светят внушительные штрафы. Помните, что купаться пока рано. Не заходите в водоёмы. Кататься на лодке или катамаране нужно только в спасательном жилете. Если вы идёте на прогулку в лес, обязательно предупредите близких, куда именно направляетесь. На всякий случай изучите памятку, как себя вести, если вы потерялись. Не упускайте из виду детей, особенно если отдыхаете возле водоёмов.
В чём плюсы жары
Жара тоже быстро надоедает, особенно если приходится переживать её в городе. Впрочем, у такой погоды есть неоспоримые плюсы. Врач-терапевт Лариса Алексеева перечислила 4 из них: - легко худеть: в жару есть хочется меньше, а пить — больше; - большие порции витамина D; - очищается организм: вместе с потом быстрее выводится всё вредное; - можно насытиться витаминами из фруктов, овощей и ягод.
В российском твороге нашли «мясной клей». Вот кто его добавляет
Как улучшить точность геолокации на смартфоне? Разбор популярных советов из интернета
Россияне ринулись заклеивать номера машин особой плёнкой в надежде избежать штрафов. Но есть нюанс