Гастроэнтеролог увидел пользу от регулярного употребления шашлыка

По словам врача, именно резкое переключение на жирную пищу во время праздников, к которой организм не привык в повседневной жизни, может стать причиной обострения.

Гастроэнтеролог увидел пользу от регулярного употребления шашлыка
© runews24.ru

Работа желчного пузыря и поджелудочной железы заключается в том, чтобы переваривать жиры. И когда мы этим не занимаемся постоянно, она постепенно сдает свои позиции, расслабляется. И поэтому праздник становится особенным испытанием на этот счет, пояснил Харлов.

В качестве профилактики он рекомендует ввести в рацион жирное мясо, в том числе шашлык, но в умеренных количествах.

Ранее диетолог морозов назвал алкоголь, которым лучше запивать шашлык.