Витамин К может вызвать тромбоз. Кто в группе риска
Витамин К — необходимый для организма микроэлемент. Он отвечает за здоровье костей, сердца и сосудов, поддерживает работу нервной системы и активность мозга, а ещё укрепляет иммунитет и замедляет старение. Но налегать на продукты с большим содержанием этого витамина всем подряд не стоит.
Кому нельзя витамин К
Как рассказала Sputnik 24 врач-диетолог Марина Макиша, этот витамин играет важную роль в свёртываемости кровя и поэтому может привести к образованию тромбов у людей с густой кровью.
Поэтому если человек склонен к тромбозу, то продукты, богатые витамином К, нужно исключить из рациона.
В каких продуктах много витамина К
Диетолог отметила, что при проблемах со свёртываемостью крови из рациона нужно исключить: - петрушку, - щавель, - шпинат, - крапиву, - рукколу.
Кому полезен витамин К
Макиша уточнила, что здоровым людям витамин К просто необходим. Он улучшает свёртываемость крови, транспортирует кальций в кости и зубы и предотвращает кровопотерю при ранах и порезах.
О том, чем опасна густая кровь, «Секрет» рассказал подробно тут.
Газовая плита может привести к ранней смерти. Что выяснили учёные
Мигрант выселил на улицу дочь бойца СВО. Девочка обратилась за помощью к президенту