Войти в почту

Сезонные обострения: как избежать ухудшения женского здоровья весной

Быстрая перестройка организма, «привыкание» к солнечному свету и другие факторы способны вызвать различные весенние недомогания вплоть до неврологических.

Сезонные обострения: как избежать ухудшения женского здоровья весной
© runews24.ru

Внутренние процессы человека просто не успевают за быстрым пробуждением природы. Нарушается сон, аппетит, может наступить состояние усталости и неудовлетворенности жизнью.

«Избежать неприятных последствий можно, если вовремя обратиться за помощью к древнему и эффективному способу – иглоукалыванию», - рассказала ИА RuNews24 врач-невролог Марият Мухина.

По словам эксперта, методика особенно эффективна для женщин, которым именно весной хочется быть свежими, красивыми и полными сил. Иголки, воздействуя на «сигнальные» точки тела, известные специалистам, включают пока еще спящие ресурсы.

Актуальный и поныне метод восточной медицины разбудит скрытые резервы и поможет быстро восстановить энергетическое равновесие. Главное достоинство иглоукалывания – его комплексное действие, отметила врач.

Воздействие на определенные точки тела способствует выделению эндорфинов - гормонов радости. В результате улучшается работа органов внутренней секреции и кровоообращение.

Иголки стимулируют ЖКТ, помогают снять мышечное напряжение, повысить качество сна и стойкость иммунитета. Итогом станет хорошая и свежая кожа и волосы, а также позитивное настроение.

Обычно такой эффект дает комплексная терапия: витаминизация, инсоляции, лечебная гимнастика. Иглоукалывание позволяет обойтись без этих процедур и сэкономить время и деньги.

«Кроме того, хочу развеять распространенное заблуждение: якобы иголки показаны только при заболеваниях, что вовсе не соответствует действительности. Это профилактическая процедура, полезная всем и практическим не имеющая противопоказаний. И прибегать к ней полезно несколько раз в год, и особенно – во время перемен и нестабильности», - резюмировала Марият Мухина.