Диетолог перечислила «антипохмельные» супы
В их составе должны быть курица или морепродукты, так как они содержат глицин. Устранить спутанность сознания помогут острые блюда. Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сообщила Елена Соломатина. «Идёт определённый перекос в работе нейромедиаторов и гормонов. Поэтому у человека появляется зачастую раздражительность с похмелья, состояние спутанности сознания. В данном случае острые блюда помогут, но тут нужно просто понимать, если человек относительно здоров, если у него уже есть проблемы с печенью, алкоголь сам по себе является раздражителем. И плюс ещё на этот раздражитель он поест супчика, который тоже является определённым раздражителем. Поэтому здесь по самочувствию. Супы с курицей или морепродуктами — это всё содержит в любом случае глицин, а глицин тоже принимают, когда нужно успокоиться, сосредоточиться, улучшить настроение». Ранее диетолог заявила, что азиатские супы вызывают зависимость.