Диетолог назвала самую полезную начинку для блинов

«Полезными будут блины с капустой, грибами, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Чем меньше в блинах будет сахара, тем лучше», – отметила диетолог. Также полезными будут блины с голубикой, ежевикой и вишней. Кроме того, Соломатина рекомендовала готовить блины с жирной рыбой, чтобы организм получал витамин D. Однако блины с мясом долго усваиваются, передает NEWS.ru. Напомним, специалисты считают, что блины плохо влияют на сердечно-сосудистую систему и способствуют обострению недугов. Кардиолог Мураз Шамбатов рассказал, как правильно включить лакомство в рацион без ущерба для здоровья сердца. Альтернативой сгущенке могут послужить натуральные пасты, приготовленные без использования сахара, а также мед в умеренных количествах. Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Диетолог назвала самую полезную начинку для блинов
© РИА "ФедералПресс"