Диетолог Соломатина: в Масленичную неделю лучше есть блины с овощами и ягодами

Правильно выбранная начинка для блинов в Масленичную неделю снизит нагрузку на организм и избавит от вредных калорий. Лучшее содержимое, подобранное для этого мучного блюда, — овощи и ягоды, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Диетолог Соломатина: в Масленичную неделю лучше есть блины с овощами и ягодами
© Ura.Ru

«Полезными будут блины с капустой, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Также подойдут черника, голубика, ежевика и вишня», — цитирует NEWS.ru диетолога Елену Соломатину.

Она подчеркнула, что дольше всего усваиваются блины с мясом. Лучше предпочесть им блины с рыбой, которая насыщена витамином Д. При приготовлении также важно обратить внимание на ингредиенты для смеси. Муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую — гречневую или ржаную. Также оптимальней добавлять в тесто нежирное молоко или кефир, рассказала Соломатина. Блины намного полезней будут выпеченные, а не жаренные.

Масленица в этом году выпала на неделю с 11 по 17 марта. URA.RU рассказывало о том, что разрешено и запрещено верующим православным в этот праздник. Также агентство собрало рецепты блинов, которые удивят гостей.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.