Микробиолог Цветикова: правильное питание поможет не заболеть в межсезонье

Чтобы не заболеть в межсезонье, нужно начать правильно питаться, сообщила руководитель направления микробиологии компании «Новабиом» микробиолог Софья Цветикова. По ее словам, это позволит укрепить иммунитет, так как он напрямую зависит от микрофлоры кишечника.

Микробиолог Цветикова: правильное питание поможет не заболеть в межсезонье
© Ura.Ru

Положительно на бактерии кишечника влияют овощи и фрукты, ферментированные продукты, например, квашеная капуста, кефир, соленые овощи, йогурт. «Но с фруктами стоит быть осторожным. Например, цитрусовые — это аллергены, поэтому не стоит съедать в день больше одного большого апельсина, двух-трех мандаринов и так далее», — отметила Цветикова в беседе с «Ридус».

Кроме того, специалист отметила, что большое значение имеет двигательная активность. Для поддержания кровообращения и иммунной системы достаточно ходить пешком не менее 30—40 минут в день.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.