Войти в почту

ЕВРАЗ направил на обновление свердловских больниц 7 миллионов рублей

ЕВРАЗ в 2023 году направил 7 миллионов рублей на обновление оборудования и инфраструктуры уральских учреждений здравоохранения. В результате для более чем 10 тысяч пациентов улучшилось качество медицинской помощи.

ЕВРАЗ направил на обновление свердловских больниц 7 миллионов рублей
© Уралинформбюро

Много лет компания оказывает поддержку взрослым и детским медучреждениям, а также инфекционной больнице Нижнего Тагила, Качканарской стоматологической поликлинике и центральной городской больнице.

В конце года в отделении анестезиологии и реанимации детской больницы Нижнего Тагила был открыт новый процедурный кабинет с современным оборудованием. При поддержке ЕВРАЗа для него приобрели ламинарный бокс микробиологической безопасности, использующийся при подготовке капельниц для пациентов, а также кресло-коляску, фармацевтический холодильник, рециркулятор, манипуляционный стол и тонометры. Детской поликлинике Качканара закупили аппаратуру для аудиоскрининга, обновили игровое и медицинское оборудование, мебель, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

На благотворительное пожертвование детская поликлиника Качканарской ЦГБ приобрела необходимое медицинское и игровое оборудование, специальную мебель: бизиборды, развивающие игрушки, диваны, пеленальные столы, кушетки, жалюзи, холодильник для прививочного кабинета. Всё это облегчило работу персонала и скрасило пребывание маленьких пациентов в больнице.

"ЕВРАЗ ежегодно направляет весомые благотворительные средства на помощь социальным и медицинским учреждениям городов, – отметил вице-президент компании, руководитель дивизиона "Урал" Денис Новоженов. – Нам важно сделать лучше условия, в которых получают медицинскую помощь жители Нижнего Тагила и Качканара, поэтому мы помогаем в приобретении более современного оборудования, на котором врачи проводят обследования. И эта поддержка будет продолжаться".

"Вызывает уважение большой и всегда оперативный отклик компании на наши просьбы. В декабре 2023 года мы вышли с ходатайством о выделении средств на покупку аппаратуры для аудиоскрининга – еще до окончания года ЕВРАЗ помог. Спасибо компании за многолетнюю всестороннюю поддержку", – сказала главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.