Чем лучше закусывать, посоветовал врач
Лучшие варианты закуски к алкоголю назвал Ленте.ру врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Евгений Белоусов, сообщает ИА DEITA.RU.
По словам специалиста, плотный обед или ужин уменьшают скорость поступления алкоголя в кровь. Препятствуют активному всасыванию алкоголя в кровь горячая и жирная пища. Отсрочить момент опьянения могут жидкости – безалкогольные напитки и вода.
Кроме того, овощи и фрукты, орехи, печень богаты витамином В и этим своим свойством снижают риск отравления.
Также не стоит экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков в коктейли. В руках непрофессионалов это может привести к интоксикации из-за несочетаемости напитков.