Какие продукты портят зрение: объясняет офтальмолог
«Алкогольные напитки расширяют сосуды, тем самым увеличивая давление на глазное яблоко. Злоупотребление спиртным может привести к частичной или полной потере зрения», – отметила она. Кроме того, негативно сказаться на остроте зрения может и чрезмерная любовь к хлебу. Так, в нем содержится крахмал, который увеличивает количество инсулина во время пищеварения. Плохо сказываются на глазах картофель, рис и макароны. При их злоупотреблении ухудшается состояние сетчатки глаза. Также офтальмолог советует ограничить употребление продуктов, содержащих Е-добавки, к примеру, газировка, чипсы и сухарики. Отрицательно влияет на глаза и кофе. Он негативно влияет на кровоснабжение сосудов глаз, что может спровоцировать падение остроты зрения, передает «Общественная Служба Новостей». Ранее «ФедералПресс» сообщал, что офтальмолог дала простые советы, которые помогут сохранить зрение при работе с гаджетами. Она также напомнила о важности делать перерывы в течение рабочего дня. Фото: unsplash.com