Войти в почту

Названы продукты-иммуномодуляторы для борьбы с простудой

Нутрициолог Дарья Киселева рассказала об особенностях питания при простудных заболеваниях. По ее словам, можно ускорить выздоровление при помощи рациона, для этого не нужны дорогие суперфуды.

Названы продукты-иммуномодуляторы для борьбы с простудой
© Вечерняя Москва

Простуженный человек должен получать обильное теплое (не горячее) питье по половине стакана в час. Такое количество жидкости будет способствовать выведению токсинов, объем которых сильно увеличивается во время болезни.

При простуде не стоит есть тяжелые для пищеварительной системы продукты.

— Так что избегаем употребления мяса, грибов, жирной и жареной еды. Исключаем пустые быстрые сладкие углеводы: выпечка, фастфуд, конфеты, — пояснила Киселева в комментарии Pravda.ru.

Стоит включить в меню природные антибиотики: чеснок, ромашковый чай, тертый имбирь, бруснику. Полезны будут свежие и замороженные ягоды, так как они — источник антиоксидантов.

Нутрициолог также посоветовала добавить в рацион источники цинка — микроэлемента, имеющего мощную иммунномодулирующую функцию. Это семена тыквы, какао, яйца, морепродукты.

В свою очередь нутрициолог Майя Звягинцева посоветовала включить в рацион фрукты и овощи для укрепления иммунитета. Стоит есть капусту, брокколи, яблоки и груши, передает издание argumenti.ru.