Как не отравиться скоропортящейся едой: советы экспертов

С приближением тёплого сезона возрастает число отравлений. И уверенную конкуренцию людям, наглотавшимся морской водицы, не одобренной для купания , составляют пациенты с пищевыми токсикоинфекциями, сообщает ИА DEITA.RU.

Фото: Deita.ru

А значительную долю пищевых отравлений, в свою очередь, составляют отравления продуктами, условия хранения которых были нарушены. Как рассказала «Известиям» , старший научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии», скоропортящиеся продукты могут храниться при комнатной температуре не более двух часов. Однако и в холодильнике некоторые патогенные микроорганизмы успешно размножаются, в частности, после истечения срока годности.

Поскольку порченые продукты не всегда сразу меняют вкус, запах, консистенцию, играть в азартную игру «съедобное – несъедобное», ориентируясь на свои ощущения, ни в коем случае нельзя – смотреть надо на срок годности.