Никаких духовных практик: как с помощью технологий стать ранней пташкой

“Кто рано встаёт, тому Бог подаёт”, – гласит народная пословица. Ранние пташки не только успевают сделать за день больше, но это даже просто полезно, о чем выходило много исследований. А что делать, если вы “сова”? Правильно – пользоваться техническим прогрессом. Об использовании техники в приучении себя к комфортному раннему подъему пишет The Verge, а мы делимся выжимками из статьи.

Фото: Ferra

Для начала стоит определить время отхода ко сну с помощью трекера сна: ключ к легкому пробуждению лежит в знании того, сколько сна на самом деле необходимо вашему организму. Взрослым рекомендуется спать не менее семи часов в сутки. Лучший способ узнать, сколько сна вам нужно и во сколько лучше ложиться, - загрузить приложение для отслеживания сна или купить прибор для отслеживания сна. Они самостоятельно вычислять эти данные с помощью параметров, которые потребуется туда ввести.

Как только вы сможете надежно поддерживать график комфортного сна в течение примерно трех недель, вы можете сдвинуть время срабатывания будильника на 15-30 минут раньше, пока не достигнете своего идеального времени пробуждения. Весь этот процесс может занять несколько месяцев. Редактору The Verge, например, потребовалось около семи месяцев, чтобы успешно и стабильно перейти от пробуждения в 8:15 утра к пробуждению в 6:15 утра.