Как правильно пить алкоголь: полезные лайфхаки

Всем, известно, что алкоголь вредит здоровью, но мало кто полностью отказывается от спиртного. Многие выпивают по праздникам, умеют употреблять спиртное в меру, знают как и когда пить, и тогда алкоголь не убивает их организм, принося только вред и разрушения. «Рамблер» собрал главные лайфхаки о том, как правильно пить спиртное.

Фото: Unsplash.com

Для некоторых людей, особенно беременных женщин, людей, выздоравливающих от алкогольной зависимости, людей с плохой наследственностью, пациентов с заболеваниями печени и людей, принимающих одно или несколько лекарств, взаимодействующих с алкоголем, употребление алкоголя может быть крайне опасным и вредным для здоровья. Поэтому некоторым категориям людей не стоит пить вообще. Для остальных есть советы, которые помогут правильно пить, минимизируя риски для здоровья.

Главное – количество

Легко выпить больше, чем вы думаете. Стандартная порция— это банка или бутылка пива средней крепости, 100 мл вина или 30 мл крепкого алкоголя. Напитки, подаваемые в барах или ресторанах, часто содержат более одной стандартной порции. При этом одна порция содержит примерно 10 грамм этанола.