Пять продуктов, способных снизить холестерин

Продукты , которые мы едим, играют важную роль в поддержании низкого уровня холестерина. Так, всего несколько незначительных улучшений в ваших привычках питания могут привести к значительному снижению уровня «плохого» холестерина, который способствует накоплению жира в артериях.

Фото: Pxhere

Кардиолог Элизабет Клодас, автор десятка научных статей, назвала пять недорогих продуктов, которые я регулярно ем, чтобы снизить уровень холестерина и сохранить здоровье сердца:

Овсянка и овсяные отруби

Овес содержит много клетчатки, в том числе растворимой клетчатки, которая снижает всасывание холестерина в пищеварительной системе. Клетчатка в целом также полезна для предотвращения скачков инсулина , которые могут повысить уровень плохого холестерина.

Недавнее исследование показало, что увеличение потребления клетчатки на 10 граммов в день может снизить риск сердечного приступа на 14% и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 27%.