Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врач рассказал, как помочь задыхающемуся человеку

Если асфиксия произошла из-за попадания в дыхательные пути инородного тела, необходимо применить приём Геймлиха. Процедура требует применения физической силы, девушкам порядок действий повторить зачастую сложно.

Врач рассказал, как помочь задыхающемуся человеку
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил заместитель главного врача Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова .

«Причин асфиксии масса. Если это на фоне заболеваний внутренних органов, патология лёгких или сердца, здесь пациенты знают о своей патологии, им необходимо принять препараты, а также нужен доступ свежего воздуха и обратиться за помощью. А бывает внезапно возникшая асфиксия в результате попадания инородных тех в дыхательные пути.Тут необходимо принять меры по извлечению этих тел. Это удары в межлопаточную область ладонью, наклонив пациента вперёд. Либо выполнить приём Геймлиха: встать сзади пациента, обхватить его руками спереди, нажать на эпигастральную область по направлению к голове, пациента также необходимо наклонить. Не каждый его сможет выполнить, особенно если это девушка, потому что требуется достаточная физическая сила».