Эндокринолог Куликова назвала плюсы и минусы спортивных батончиков

Спортивные батончики — это продукт питания, который состоит из белка и углеводов, а также жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Изначально они были созданы для спортивного питания, но широко распространились и среди людей, не занимающихся спортом. Подробнее об этом продукте «Вечерней Москве» рассказала врач-эндокринолог .

Фото: Вечерняя Москва

— По своему назначению и составу батончики бывают протеиновыми, энергетическими, низкоуглеводными. В протеиновых батончиках содержится большее количество белка. Они могут являться дополнительным источником белка для людей, не тренирующихся в зале. Их с осторожностью следует употреблять людям с различными заболеваниями, например почек, — объяснила специалист.

Энергетические батончики содержат большое количество углеводов и прекрасно подходят для восполнения энергии, когда нет возможности полноценного приема пищи: например, в поездках. Однако они противопоказаны больным сахарным диабетом, подчеркнула Куликова.