Терапевт Галина Слободина: боль после уколов таит в себе опасность

Галина Свободина, терапевт, ревматолог, врач интегративной медицины, нутрициолог, кандидат медицинских наук, в рамках беседы с изданием «URA.RU» рассказала о том, что припухлость, покраснение в области введения внутримышечного укола, а также возможное повышение температуры могут оказаться симптомами абсцесса.

Фото: Моя Москва.онлайн

Если в области введения внутримышечного укола возникла припухлость, какое-то вздутие непонятное, покраснение, не дай бог, ещё температура поднялась, то нужно безоговорочно идти к хирургу. В некоторых случаях сформировавшийся абсцесс приходится вскрывать и эвакуировать оттуда нагноение субстрата. Потому что иногда при протыкании в сосуды попадает определённое количество крови. Это способствует нагноению. 24 часа после укола достаточно, чтобы обратиться к врачу. Не нужно ждать, что рассосётся, не стоит пытаться йодовые сеточки делать, здесь это бесполезно». — Галина Свободина, терапевт, ревматолог, врач интегративной медицины, нутрициолог, кандидат медицинских наук.

По словам специалиста, причиной длительных болевых ощущений может быть накопление лекарства в тканях и нарушение техники введения иглы.