Врач Мельникова назвала продукт, повышающий риск смерти

Потребление красного мяса и колбас повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом URA.RU заявила врач превентивной и антивозрастной медицины сервиса Health Buddy Валерия Мельникова.

Фото: Ura.ru

«По результатам клинических исследований, увеличение потребления красного и переработанного мяса связано с повышенным риском развития следующих заболеваний: сахарного диабета второго типа, ишемической болезни сердца, колоректального рака и повышением риска смертности от сердечно-сосудистых болезней. Международное агентство по изучению рака относит переработанное мясо к канцерогенам человека первой группы, то есть оно является фактором риска злокачественных новообразований», — рассказала Валерия Мельникова.

Добавки, содержащиеся в переработанном мясе, также способны нанести вред, предупредила эксперт.