Названы пять основных признаков начинающегося слабоумия

Томи Митчелл, сертифицированный семейный врач назвал пять основных признаков начинающегося слабоумия — заболевания, которое не только влияет на повседневную жизнь, но и может привести к летальному исходу. Об этом сообщает издание Eat This Not That! (ETNT).

Фото: Lenta.ru

По мнению эксперта, проблемы с памятью и речью могут указывать на развивающееся слабоумие.

«По мере прогрессирования болезни, людям становится все труднее запоминать недавние события, имена, лица и другую информацию. Они также могут забыть, как выполнять повседневные задачи. В некоторых случаях проблемы с памятью могут сопровождаться другими изменениями в мышлении и поведении, такими как: трудности с концентрацией внимания или принятие решений. Хотя потеря памяти сама по себе необязательно означает деменцию, она часто является одним из самых ранних и наиболее заметных симптомов».

Проблемы с речью, по словам Митчелла, могут выражаться несколькими способами: от попыток найти подходящее слово до высказываний, которые совершенно не имеют смысла. Это может быть связано не только с деменцией, но и с болезнью Альцгеймера, во время которой медленно разрушаются клетки мозга, или инсультом, объяснил он.