Диетолог рассказала о необычных свойствах свеклы

Врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала Москве 24, что употребление свеклы благотворно влияет на нервную и пищеварительную системы.

Фото: Pixabay

По словам специалиста, в этом овоще содержится вещество бетаин, которое и окрашивает его в красный цвет. В организме бетаин превращается сначала в холин, а потом – в ацетилхолин.

"Это вещество улучшает переход нервного импульса от одного нейрона к другому, тем самым положительно влияет на сознание, активность, на восприятие нового материала и в целом на центральную нервную систему", – пояснила эксперт.

Свекла на самом деле очень полезный продукт. В корнеплоде есть полезные вещества. Но их основная масса, в том числе и бетаин, находится в вершках, то есть в ботве свеклы. Лучше в рационе использовать и ботву, и корнеплод.