Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Правила питания для снижения холестерина

Группа диетологов и врачей рассказали о правилах питания для снижения уровня холестерина в крови. В статье для издания ETNT они объяснили, какие продукты стоит включить в рацион для сохранения здоровья и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Правила питания для снижения холестерина
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам диетолога и автора книги по здоровому питанию Лизы Янг, высокий уровень холестерина может быть не только итогом неправильного питания. Склонность к этому может передаваться по наследству. Тем не менее, успокаивает врач, с помощью грамотной диеты и физических упражнений можно улучшить показатели и снизить его без лекарств.

Видео дня

«Как диетолог я лично видела, как полезная для сердца диета помогает снизить уровень холестерина ЛПНП. Она состоит из фруктов, овощей и продуктов, богатых полезными белками, с низким содержанием сахара, соли и насыщенных жиров»,

— отметила она.

Доктор медицинских наук Кристина Лабони, у которой врожденный высокий уровень холестерина, поделилась собственным опытом его снижения. По словам Лабони, ей удается поддерживать показатель в норме, употребляя на завтрак овсяную кашу.

«Овсянка содержит растворимую клетчатку, это тот самый тип клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в нашей крови»,

— объяснила она.

Профессор диетологии Триста Бест обратила внимание на сладкие газированные напитки в рационе. По ее мнению, об их употреблении стоит навсегда забыть тем, кто имеет проблемы с холестерином.

Диетолог Вероника Роуз посоветовала людям с подобной проблемой употреблять полезную добавку к пище — псиллиум или шелуху подорожника. Она содержит клетчатку, способствующую снижению холестерина.

«Вы можете смешивать порошок псиллиума с соком или другими напитками. Он также доступен в батончиках и капсулах»,

— отметила Роуз, призвав перед этим проконсультироваться с врачом.

Доктор медицинских наук Алисса Бернисон сообщила о важности употребления полезных жиров.

«Грецкие орехи, например, богаты растительной версией полезных для сердца Омега-3 жирных кислот, которые, как было доказано, снижают общий уровень холестерина и триглицеридов»,

— сообщила она.

Так, соблюдая перечисленные правила, возможно снизить уровень холестерина без лекарств и поддерживать его на здоровом уровне долгие годы.