Что мешает похудеть: "полезные" продукты со скрытыми калориями

Держать свой вес в пределах нормы важно не только ради внешней привлекательности, но и для здоровья. Чем меньше лишних килограммов, тем лучше общее самочувствие человека. Однако иногда даже здоровый образ жизни и, казалось бы, правильное питание не гарантируют достижения нужной цифры на весах. О том, какие продукты со скрытыми калориями мешают нам похудеть, "Рамблеру" рассказала врач-диетолог .

Фото: Pxhere

По словам специалиста, зачастую, причина, по которой не снижается вес, кроется в продуктах, которые, действительно, являются полезными, но в то же время калорийными.

Например, семечки, орехи, те же сухофрукты, в которых сахара становится больше, чем в сырых фруктах. Если мы берем, скажем, урбеч, арахисовую пасту, кунжут, то точно так же, как в орехах и семечках в этих продуктах содержится много масла, которое является стопроцентным жиром.

Мы можем сказать и о маслах: пусть это будет самое лучшее оливковое extra virgin или масло виноградной косточки. Да, все это здорово и полезно, но, естественно, калорийность очень высокая. Те же самые обезжиренные йогурты, в них будет либо сахар, но даже если там нет сахара, в йогуртах часто присутствует крахмал.
Это все относится и к майонезу light: в нем может быть мало жира, но это все будет скомпенсировано сахаром.
Елена Соломатина
Елена СоломатинаВрач-диетолог