137-килограммовый кондитер сбросил 66 килограммов и раскрыл секрет похудения

Уроженец Индии, живущий в канадском городе Ванкувер, сумел сбросить 66 килограммов за восемь месяцев благодаря медитации и правильному питанию. Секреты его успеха раскрыло издание Times of India.

Фото: Анкит Додд. Изображение: TOI Health and Fitness

До похудения 31-летний кондитер Анкит Додд весил 137 килограммов. Это негативно сказывалось на его работе и влекло за собой различные проблемы со здоровьем. Мужчину мучили боли в спине, постоянная усталость и низкая самооценка. Кроме того, он сталкивался с проблемами при выборе подходящей одежды.

Чтобы справиться с избыточным весом, он занялся дхьяна-йогой и начал питаться здоровой пищей. Медитации помогали ему лучше осознавать свои мысли, эмоции и действия. В результате за восемь месяцев вес сократился почти в два раза.

Мужчина медитирует по полчаса в любое время дня. Кроме того, он бегает по 20 минут на беговой дорожке, полчаса занимается на эллиптическом тренажере, десять минут катается на велотренажере и выполняет силовые тренировки — по два упражнения на две части тела. Тренировки проходят шесть раз в неделю.