«Привет от печени»: 7 фактов о том, как мы пьянеем

Пить вредно, но это редко останавливает людей, которые поставили своей целью опрокинуть стаканчик-другой. Их не пугает ни риск развития заболеваний или осложнений, ни угроза похмелья, ни социальная реклама. Ученые давно изучают то, как строятся отношения между человеком и алкоголем. Рассказываем, как мы пьянеем и от чего зависит, будет ли человек смеяться и танцевать или плакать после очередного бокала красного.

Фото: depositphotos.com

Внимание! «Взрослый» контент, предназначенный для лиц, достигших 18 лет

Этанол — это наименее токсичная форма спирта, но этот факт не делает его безопасным. Он всасывается практически всеми слизистыми организма, а его воздействие на внутренние системы человека настолько сильное, что он вызывает одну из сильнейших аддикций.

Важный фактор опьянения — это концентрация алкоголя, который попадает в кровь. Судьба вашего вечера, ночи и последующего утра решается в тот момент, когда переваренная масса из желудка начинает поступать в тонкий кишечник. Чтобы снизить концентрацию алкоголя, поступающего в кровь, поешьте что-то жирное и плотное, а также пейте воду. Не стоит смешивать алкоголь со сладкими газированными напитками, это только усугубит его эффект.