Медик рассказала, какие продукты полезны для поджелудочной железы
Продукты, полезные для поджелудочной железы назвала заслуженный врач России, профессор, главный врач ГКБ им. В. Виноградова Ольга Шарапова.
По словам специалиста, в рацион необходимо включать куриное филе, овощи, бобовые, нежирное молоко и натуральные йогурты, овощи, бобовые, ягоды, цельнозерновые продукты
При этом нужно сделать упор на белковые и нежирные продукты, и продукты с высоким содержанием антиоксидантов (морковь, синие и фиолетовые ягоды, темные листовые овощи).
Врач отметил, что нагрузку на поджелудочную железу ощутимо снижает употребление белковых, нежирных продуктов, а также отварных или приготовленных на пару.
Однако, по словам специалиста, стоит сократить употребление некоторых продуктов. Среди них медик назвала колбасные изделия, субпродукты, чипсы, напитки с содержанием сахара, продукты, жаренные в масле.
Ранее мы писали о продуктах, которые нормализуют давление.