Что будет, если есть сало каждый день

Сало — один из тех продуктов, о которых яростно спорят специалисты и любители. «Рамблер» разобрался, что будет, если его ввести в ежедневное меню.

Фото: Depositphotos

Родина сала вовсе не Украина, хотя кухню этой страны сложно представить без него, а Древний Рим. Салом питались рабочие в каменоломнях, чтобы быстро восполнить потраченную силу.

Долгое время диетологи объявили салу бойкот, но современные исследования доказывают, что нет необходимости отказываться от любимого лакомства.

Во-первых, сало — источник полиненасыщенной арахидоновой кислоты, которая нормализует холестериновый обмен и очищает сосуды. К тому же именно она позволяет иммунитету достойно бороться с бактериями и вирусами. Также арахидоновая кислота незаменима для стабильной работы сердечной мышцы.

Во-вторых, сало обеспечивает нас ценным селеном, причем в легко усваиваемом виде. Дополнить эффект поможет чеснок, еще один источник селена. Этот микроэлемент напрямую связан с долголетием.