5 скрытых причин ожирения, о которых никто не знает

Основная причина избыточного веса – это наших пищевых привычек. Но такой аргумент не всегда оказывается ключевым. "Рамблер" расскажет о пяти причинах, которые реально могут провоцировать ожирение.

Фото: depositphotos.com

Часто ожирение становится следствием нарушений работы гормональной системы. На продуцирование гормонов оказывает влияние множество факторов: от генетики до возрастных изменений. Обычно в группу риска по набору веса попадают люди с нарушением работы пяти гормонов.

Гормоны щитовидной железы

Щитовидная железа выделяет три гормона: трийодтиронин, тироксин и кальцитонин. Если функция железы нарушается, то она снижает выработку этих гормонов и возникает гипотиреоз. В результате заболевания ткани накапливают лишнюю жидкость и вес растет.

Инсулин

Инсулин – это анаболический и антикатаболический гормон, задача которого наполнить организм энергией. Но если вы постоянно переедаете простые углеводы и провоцируете скачки инсулина, система ломается. Дело в том, что когда уровень инсулина в крови высокий, расщепление жира заблокировано, по этой причине похудеть невозможно. У людей с инсулинорезистентностью он высокий почти постоянно.