Что есть, чтобы улучшить память

Для полноценной работы мозгу требуется не только кислород, но и вода, витамины, полиненасыщенные жиры и аминокислоты. "Рамблер" разбирался, какое питание прокачает вашу память.

Фото: depositphotos.com

Правильное питание может значительно улучшить память и повлиять на работу мозга.

По словам специалистов, на первом месте по эффективности оказывается жирная рыба из северных морей (скумбриря, сельдь, палтус, камбала и др.). Эти продукты ненасыщенными жирными кислотами Омега 3. В идеале такую рыбу рекомендуется употреблять дважды в неделю.

"Эти кислоты очень важны для нашего мозга, но самим организмом из других веществ не вырабатываются. А значит, поступить могут только с пищей. Как показали исследования, Омега-3 ускоряет регенерацию нейронов и препятствует окислению, разрушению клеток, снижает хроническое воспаление в центральной нервной системе", — рассказывала исполнительный директор Национального исследовательского центра "Здоровое питание" Зинаида Медведева изданию .