Продукты, которые опасны для щитовидной железы

Соль, капуста, некоторые виды рыбы — все это и не только способно способно негативно повлиять на состояние щитовидной железы. "Рамблер" расскажет о продуктах, потребление которых необходимо сократить или исключить, чтобы не помешать щитовидке выполнять свои функции и не спровоцировать заболевание.

Фото: depositphotos.com

Капуста

А также брокколи, цветная капуста, брюссельская, брюква могут быть опасны для здоровья щитовидной железы. Некоторые вещества этих крестоцветных продуктов могут влиять на то, как щитовидка перерабатывает йод и нарушать ее функцию. Однако стоит отметить, что после термической обработки эти овощи безопасны.

Соя

Продукты с ее содержанием препятствуют усвоению гормонов щитовидной железы. При диагностированном заболевании щитовидной железы необходимо отказаться от сои, а если уровень тиреотропных гормонов на нижней границе нормы, то следует просто сократить потребление.