Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Врачи Ишима спасли мужчину, перенёсшего третий инсульт

Врачи Ишима спасли мужчину, перенёсшего третий инсульт. 54-летний Владислав Дейнес перенес предыдущие два инсульта пять и два года назад.

Третий инсульт у мужчины произошел 8 сентября этого года прямо на рабочем месте. Коллеги вовремя заметили ухудшение его состояния. На скорой ишимца доставили в больницу, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

На момент поступления у пациента отмечались асимметрия лица, нарушение сознания и речи, а также слабость в левой половине тела. Врач-невролог провела мужчине тромболизисную терапию. Уже на следующий день все утерянные функции начали восстанавливаться, а уровень сознания улучшился.

На вторые сутки Владимира Яковлевича перевели в общую палату. Две недели с ним занимались специалисты междисциплинарной бригады. Медикам удалось вернуть пациенту двигательную активность. Он уверенно работает двумя руками и самостоятельно ходит. Единственное, что не получается восстановить – знание алфавита, его мужчина забыл еще после первого инсульта.

По словам врачей, самая частая причина повторных инсультов — несвоевременное принятие лекарственных препаратов. В этом году произошло два подобных случая, за 8 месяцев прошлого года — 9. Всего с начала года от инсультов спасли 484 человека.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима