Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

21-летняя волгоградка стала новой жертвой коронавируса

COVID-19 продолжает атаковать жителей региона. Только за последние сутки выявлено 327 новых случаев заражения.

21-летняя волгоградка стала новой жертвой коронавируса
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда

Как сообщает региональный оперштаб, по данным на 9 августа, в Волгорадской области за сутки коронавирус унес жизнь 16 волгоградцев.

Так, 37-летняя жительница Волгограда после безрезультатного амбулаторного лечения была направлена в стационар. Также госпитализация потребовалась двум 74-летним мужчинам, 66-летнему мужчине и 84-летней женщине из Волгограда.

87-летняя волгоградка обратилась за помощью к медикам только спустя 10 дней после обнаружения у себя признаков заражения.

Другая жительница областного центра в возрасте 79 лет пыталась лечиться самостоятельно, по через 2 недели ее состояние ухудшилось настолько, что потребовалась срочная медицинская помощь.

Жертвой новой коронавирусной инфекции стала совсем юная волгоградка, девушка скончалась в возрасте 21 года.

В Волжском жертвами инфекции стали три женщины в возрасте 74, 54 и 60 лет. В Палласовском районе были госпитализированы две женщина 53 и 46 лет.

После безуспешного амбулаторного лечения госпитализация потребовалась 88-летнему жителю Еланского района и 70-летнему жителю Ленинского района. В стационар также перенаправили 86-летнюю камышанку.

Отметим, что все пациенты имели сопутствующие хронические заболевания. Несмотря на оказанную медпомощь, спасти пациентов не удалось.

Волгоградцев просят не заниматься самолечением и при появлении первых признаков заражения незамедлительно вызвать врача.