Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Минздрав разрешил лечить COVID-19 моноклональными антителами. Они снижают риск смерти на 79%: Новости ➕1, 05.07.2021

Российский выдал британской фармкомпании GlaxoSmithKline разрешение на обращение лекарственного препарата «Сотровимаб», который создан на основе

Минздрав разрешил лечить COVID-19 моноклональными антителами. Они снижают риск смерти на 79%: Новости ➕1, 05.07.2021
Фото: +1+1

. Его можно применять людям с 12 лет с массой тела от 40 кг с легким и среднетяжелым течением болезни, которым не требуется кислородная поддержка. Об этом пишет издание “Фармвестник”. 

В сообщении говорится, что по итогам третьей фазы испытаний препарата число госпитализаций или смертей снизилось на 79%. “Сотровимаб” активен против всех известных штаммов, включая индийский вариант дельта. При этом он не показал высоких результатов у тяжелых госпитализированных пациентов.

В ближайшее время в российские больницы поступят первые 6 тыс. упаковок «Сотровимаба». В конце мая его одобрили американский и европейский регуляторы, а также минздрав Объединенных Арабских Эмиратов. 

Ранее Plus-one.ru сообщал, что COVID-19 продолжает мутировать и в Индии появился еще один новый штамм - дельта плюс. Врачи считают его самым заразным из известных вариантов коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

]]>