Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Главврач Центра крови поддержала предложение доктора Румянцева о расширении бесплатных анализов по ОМС

Главный врач Центра крови имени Гаврилова, доктор медицинских наук, профессор Ольга Майорова поддержала предложение основателя Центра имени Дмитрия Рогачева, детского онколога-гематолога о расширении перечня бесплатных анализов по ОМС. Таким мнением она поделилась с журналистами, добавив, что расширение списка бесплатных анализов позволит укрепить здоровье и повысить качество жизни граждан.

«Дополнительные анализы будут полезны не только для тех, кто регулярно сдает кровь как донор, но и населению в целом. Сегодня по ОМС обычно назначают только общий анализ крови, анализ на сахар и биохимическое исследование. Однако анализов крови гораздо больше, и они могут помочь выявить проблему и своевременно обратиться к специалисту», - сказала Ольга Майорова.

Она также напомнила, что сдача анализов помогает выявить нарушения функции щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы. «Донорам в наивысшей степени требуется динамическое наблюдение за собственным здоровьем, ведь от качества сдаваемой ими крови зависит жизнь и здоровье других людей», - добавила Майорова.