Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Вкусная смерть: чем опасно употребление соков

Все знают, что в соки содержат массу витаминов и минералов. К тому же, они очень вкусные. Однако исследования говорят о том, что соков все-таки лучше избегать. "Рамблер" расскажет об этом подробнее.
Вкусная смерть: чем опасно употребление соков
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Дело в том, что большинство людей предполагают, что опасность есть только в соках из магазина. Но даже свежевыжатый напиток не то же самое, что и цельные фрукты. В соке содержится столько же сахара, как во многих сладких напитках. Когда сладкий напиток попадает в организм, то он не может определить сок это или газировка.

Соки менее полезны, чем фрукты

С точки зрения питания фруктовый сок не сможет заменить яблоко или киви. Потому что конечный содержит гораздо меньше витаминов, минералов и клетчатки, чем фрукт в своем первоначальном виде. Также вы потребляете быструю сахарную бомбу, пока вы жуете фрукт сахар попадает в организм постепенно.

Фруктоза может навредить

Фруктоза метаболизируется без участия инсулина, поэтому мозг не получает сигнал насыщения после заряда фруктозы. Это приводит к тому, что сока мы можем выпить больше, чем надо. А так как в соке содержится и фруктоза, и глюкоза, то чрезмерное употребление соков может грозить диабетом и увеличением веса. К тому же, организму относительно трудно переваривать большое количество фруктозы.

Сок атакует зубную эмаль

Сахар, содержащийся в соке, вредит зубам. Особенно сильное повреждение оставляет фруктовые кислоты, которые могут привести к эрозии зубов. Это приводит к тому, что зубы становятся очень чувствительными.