Алкоголизм и желтуха: кому необходим витамин D

Врач общей практики, заведующий отделением в Диагностическом центре №5 Денис Прокофьев рассказал, кому необходимо принимать витамин D, можно ли получить его из еды и к каким заболеваниям приводит дефицит этих веществ. "Рамблер" делится мнением медика.

Фото: depositphotos.com

Под "витамином D" следует понимать не одно конкретное вещество, а целую группу. Наиболее важные для человека, по словам врача, — это D1, D2, D3, D4, D5 и D6.

"Получить витамин D c едой, так же как и находясь на солнце, очень сложно, наиболее богатый витамином D, — дикий лосось. Он содержит 1000 МЕ витамина D на 100 г, для нормы нужно каждый день съедать 400 г лосося",

— написал Денис Прокофьев на своей странице в Facebook.