Врач рассказал, почему опасно зацикливаться на «правильной» еде
Клинический психолог, специалист по рациональному питанию Иван Алименко заявил, что зацикленность на здоровой пище может нанести организму вред. Своим мнением он поделился в беседе с радио Sputnik.
По словам эксперта, в последнее время стало популярным употребление "суперфудов". Принято считать, что эти продукты намного полезнее обычных, но на деле это не совсем так.
"Пользы от этих продуктов очень мало. Если у вас нет специфических аллергических реакций или редких проблем с обменом микроэлементов и витаминов, это лишь продукты с повышенной добавленной стоимостью",
- высказался психолог.
Кроме того, как отмечает специалист, чрезмерная зацикленность на питании может привести к расстройству пищевого поведения.
"В погоне за чем-то идеальным мы можем переплачивать за продукты среднего качества или за продукты, которые по вкусу или составу белков, жиров и углеводов могут ничем не отличаться от обычной еды",
– предупредил Алименко, подчеркнув, что опасаясь вкусной еды с добавками и усилителями вкуса, люди обедняют свой рацион, создавая риск диетической депрессии и ограничительного пищевого поведения.
Ранее "Рамблер" сообщал о том, что диетолог развеял популярный миф о вреде питания перед сном.