3 продукта с высоким содержанием цинка

В период пандемии особенно важно следить за достаточным количеством витаминов и минералов, которые способны поддержать иммунитет. Одним из важнейших микроэлементов в данном случае является цинк, который влияет на иммунитет, известен своими антиоксидантными свойствами и участвует в метаболизме. Специалисты рекомендуют обязательно включать в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием цинка. О некоторых из них читайте в материале “Рамблера”.

Фото: Depositphotos

Устрицы (и другие морепродукты)

мы привыкли считать этих моллюсков непревзойденным источником белка, но устрицы богаты и многими другими полезными микроэлементами. В частности, в 100 граммах приготовленных устриц содержится около 60 мг цинка, что составляет более, чем 5 суточных норм!

Достаточным количеством цинка могут похвастаться и другие морепродукты: крабы, омары, креветки. В последних, например, содержится 18% от необходимой суточной нормы микроэлемента (на 100 г продукта около 2,5 мг цинка).