Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Диспансеризацию возобновили в Новосибирской области

Анкета составлена так, что ответы помогают медикам заподозрить у пациента какое-либо заболевание. Елена Пекарская отвечает на эти вопросы уже не первый раз, на диспансеризацию приходит ежегодно. Сама работает в поликлинике, знает, что болезнь легче предупредить, чем лечить.
Диспансеризацию возобновили в Новосибирской области
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
«Была тревога, что что-то не так и есть шанс пропустить. Но слава богу, все нормально. Поэтому и хожу, чтобы быть спокойной за свое будущее, чтобы мои родные не переживали», – говорит жительница Новосибирска Елена Пекарская.
Чаще всего в результате диспансеризации выявляют артериальную гипертонию, ишемическую болезнь. В тройке лидеров и онкология. Из-за пандемии в этом году проведение медосмотров несколько раз ограничивали. Сейчас эпидситуация в регионе стабилизируется, потому с 1 декабря работу возобновили, но строго следуют временным рекомендациям Мин
Потоки больных и пациентов, которые пришли на диспансеризацию, должны быть разведены. Обязательны предварительная запись и отсутствие симптомов вирусных заболеваний.
«Начинали диспансеризацию лет 7 назад, у нас основной поток состоял из пожилых людей. А в последние годы я заметила, что у нас молодые люди – от 40 и до 60 лет –активизировались в этом плане. Больше стали следить за своим здоровьем», – говорит заведующая отделением профилактики Новосибирской городской клинической поликлиники 20 Люд
В этом году особое внимание к людям старше 65-ти. Их приглашать на диспансеризацию будут только после снятия всех ограничений. Пока же ждут молодежь. В поликлинику 20 каждый день проверить здоровье приходят больше 30 человек. За декабрь в отделении профилактики побывали около 600 пациентов.
«Народ идет, мы активно приглашаем на диспансеризацию, но меньше. Все равно немножко напуганы. И меньше приблизительно раза в два, чем, допустим, это происходило по объему работы во время, когда ковида не было», – сообщил главный врач Новосибирской городской клинической поликлиники 20 Иго
Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПСорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.