Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Овощ против кашля назвали средством для долголетия на каждый день

Многие овощи являются незаменимыми источниками полезных веществ. Стало известно об одном из них. Он, по словам специалистов, способен комплексно укрепить организм и приблизить к долголетию.
Эксперты назвали средство для долголетия на каждый день
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Как сообщает издание Food.news, речь идет об обычном картофеле. Часто с его помощью проводят ингаляции, которые, как утверждают некоторые эксперты, могут помочь при кашле и простуде.
Отмечается, что несладкий картофель отличается впечатляющим питательным профилем. Он наполнен большим количеством калия, чем бананы, и таким же количеством витамина С, как и лайм.
Специалисты говорят, что картофель очень эффективен при уменьшении воспаления, благодаря высокому уровню витамина С. Как антиоксидант, он помогает избавиться от свободных радикалов, которые вызывают воспаление.
Картофель не содержит жиров, натрия и холестерина. Он также содержит пигменты, известные как антоцианы, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний.
Калий в картофеле может помочь снизить кровяное давление, особенно когда оно высокое, расслабляя кровеносные сосуды. Это позволяет улучшить кровообращение.
Альфа-липоевая кислота, кофермент картофеля, тесно связана с улучшением здоровья мозга. Это может помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, утверждают эксперты.
Белая крахмалистая мякоть картофеля богата триптофаном, аминокислотой, необходимой для выработки гормонов, контролирующих цикл сна и бодрствования организма. Это объясняет, почему человек иногда может чувствовать сонливость после употребления картофеля.
Кроме того, кальций и фосфор в картофеле помогают сохранить прочность костей. Другие питательные вещества в картофеле, включая цинк, железо и магний, также направлены на это.
Ранее мощным средством для долголетия оказался дешевый продукт против простуды. Помимо своей универсальности в качестве ингредиента, его выделяют из-за особой питательности. Низкокалорийный, однако богатый несколькими необходимыми питательными веществами, продукт является доступным и крайне полезным, утверждают эксперты.